У кошек крючковаты лапки...

* * *
У кошек крючковаты лапки,
И крысы против них слабы,
Однако и кошачьи шапки
Я со счетов не сбросил бы.
 
Зверек весьма полезный – кошка,
Представьте: вьюга ворожит,
На местность зыркнешь из окошка,
А там повсюду снег лежит.
 
Но шубу надевай кошачью,
Кошачью шапку нахлобучь –
И покидай спокойно дачу,
Иди съезжать со снежных круч.
 
И точно так же с человеком,
Смотри: поэту внемлет зал,
А кто-то уж себе с успехом
Его жилье переписал.
 
Потом поэта в парке ловят,
Где жить приходится ему,
И из него в ларьке готовят
Отличнейшую шаурму.
 
 
* * *
Про меня уже, как оказалось,
В наши дни поставили балет,
Я там в виде Паука танцую –
Ну, не я, а хлопец юных лет.
 
А вокруг букашки, таракашки
Пляшут на различные лады.
Правильно – я окружен и в жизни
Толпами различной мелкоты.
 
Но когда я выхожу на сцену,
То понятно сразу: вот – солист.
Я танцую тяжело и мощно,
Презирая шиканье и свист.
 
Очень многих я столкну со сцены,
Прежде чем придется умереть.
Да, я отвратителен, и все же –
Интересно на меня смотреть.
 
И когда я упаду, и в брюхо
Мне упрутся все прожектора,
То уже никто не вспомнит Муху
И ее красавца Комара.