Это так!

Это так!
 
Много лет тому мой дед
Дал в назиданье мне совет,
–Внучек, ты меня послушай,
НЕ БЕРИ ты грех на душу,
Родственников на работу,
И лишнего на грудь ни йоту,
Если сам себе не враг.
Согласитесь, это так!