ГРУСТЬ

ГРУСТЬ
Невесёлой, непрошенной гостьей
Постучишься дождливой порою,
Принося в дом прохладу и осень –
Я тебя принимаю любою.
 
Часто с примесью горечи сладкой,
Словно мёд васильковый по вкусу.
Ненавязчиво, бережно, с лаской
Своему подвергаешь искусу.
 
Исполняешь вечернее соло
Повторяя минорные гаммы,
А потом, будто дымчатый полог
Растворишься, где снов моих храмы...