МУЗЫКА ДОЖДЕЙ

МУЗЫКА ДОЖДЕЙ
Сочиняют музыку дожди –
По ночам тихонько пишут ноты,
А когда старанья позади,
Днём хотят порадовать кого-то.
 
И не ждут оваций и цветов,
Ни к чему концертные наряды –
С неба льют мелодию без слов,
Посылая капель мириады.
 
Для одних исполнят нежный вальс,
Поздравляя с таинством рожденья,
Для других, чей свет уже погас,
Прозвучат симфонией последней...