С ИЛЬИНЫМ ДНЁМ.

С ИЛЬИНЫМ ДНЁМ…
Слились воедино по кругу все спицы,
Под цокот копыт, два белых коня…
Пророка Ильи, колесницы,
Купаться нам больше нельзя.
Мне жаль, эти бедные немцы,
Ни ванны, ни душа, сполна…
Какие уж тут комплименты,
Холодная только, в кранах вода.
-Давайте ка, галстуки снимем,
Быть может, не станем потеть?
На теле, три точки салфеткой обнимем,
С вонизмом, придётся терпеть.
Вернулась Европа, в первобытное детство,
Чтоб тело помыть, считалась беда…
С Пророком Ильей, уйдет повсеместно,
Схлынет жара, и придут холода.
***02.08.2022.