С МАКУШКИ ЛЕТА ШЛЯПУ СДУЛО...

С МАКУШКИ ЛЕТА ШЛЯПУ СДУЛО…
Сползла на нет, макушка лета,
Учёные твердят, плодятся вновь клещи…
КОВИД, вдруг, появился снова где-то,
Не дай нам Бог, беду не приведи.
Вновь жаркий август, синоптики пророчат ,
Возможно, больше тридцати…
Вся живность, спрятаться от солнца хочет,
А без полива, вянут все цветы.
Ворчим под нос: Жара, жара…
На нет забыли, про метели и морозы.
Не сомневайтесь , будут холода,
Поднимем воротник, чтоб не обморозить кончик носа.
Течёт асфальт, у жирного – бока, спина,
Платком утрёт, погоду проклинает…
Прими от лета всё сполна,
Сентябрь прохладу обещает.
*** 31.07.2022.