Из тех...

Из тех...
Из тех ещё, восьмидесятых,
Слегка есенинских манер,
Из деревенских, непредвзятых,
Но далеко не старовер.
 
Простых. Идейных. Убеждëнных,
Где совесть принципам равна -
Из тех упрямцев прирождённых,
В котором прочности стена!
 
Оттуда, где берёт начало
Лесные гущи и погост,
Где тишина покой венчала,
Камыш с травою в полный рост!
 
Благовоспитанный учтиво.
Прилежной вежливостью сыт.
Не вижу цели без мотива,
Если топор войны зарыт.
 
Из грешных - да! Но не из павших!
Актёр пусть, но не лицемер!
Из тех, кто что-то повидавших,
Ни разу не подал пример!
 
Не из сомнительной породы,
Не волкодав, не пëс цепной!
Из тех, кто воспевает оды,
Но почерк творчества иной...