Любите люди пешеходов

Любите люди пешеходов

Аудиозапись

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.
«Золотой телёнок», Ильф и Петров
 
(Навеяно постом: https://poembook.ru/diary/94835-gad-zhe-ty).
Декламация: Гугла Аудаситева
 
Любите люди пешеходов
И в злобе не давите их! -
Пускай глядят в свои смартфоны,
Вне переходов и на них.
 
А если лезет под машину
Да и ещё на красный свет,
Для мата не ищи причину -
Быть может пред тобой поэт.
 
Вас вдарил сзади чёрный «Бумер»
И в нем крутые пацаны -
Прости им все, ты ведь не умер, -
На кладбище мы все равны.
 
Любите велосипедистов -
Они природу берегут.
Не загрязняют воздух чистый,
Экологичны как верблюд.
 
Любите кошек и собачек,
Им светофоров не понять.
Они меньши̂е наши братья
И в суд не будут подавать.
 
Люби водителя водитель,
Как любит «Ладу» грузовик,
Как женщину ГИБДД любите,
Эвакуатор принято любить.
 
А если есть у вас машина,
Но вы недобрый человек,
То мой призыв, как «Хаммер» длинный,
Не даст желаемый эффект