Dark side of the love.

Кто ты была?И что ты ныне?
Ты раздвоилась!Умерла
Твоя вторая половина.
Осталась плоть,любовь ушла.

На гроб упали комья глухо,
Идут дожди,земля сыра.
Пусть моя память будет пухом
Той,что жива была вчера.

Не заливал я память водкой,
Не ставил свеч под образа.
От еженощных эксгумаций-
Наутро мокрые глаза.

"Вернись,вернись!Восстань из ада!"
Рассудок тёмен,ночь темна.
За сатанинские обряды
Я получу ещё сполна.

Во мгле видением неясным
Всплывает в памяти любовь.
За ней бегу я понапрасну,
И призрак пропадает вновь.

Напрасно всё! Как ни пытаюсь,
Ловлю то сны,то миражи.
И злобно в волосы вцепились
Твои живые муляжи.

Над головой кружат химеры,
И я один!Со всех сторон
Вползает в душу вечер серый,
хандрою наполняет дом.

И в тишине пустого дома
Скребётся мышь,и лунный свет
Ползёт на шкаф,где в банках кремы
Стоят в пыли уже сто лет.

И в тишине пустого дома
Мне остаётся сожалеть,
Что не впадает сердце в кому,
Что не смогло одревенеть.