Бессонница

Ты пришла из чудесной страны,
Ты загадкам и тайнам сестра.
Заглянуть бы хоть раз в твои сны,
И остаться бы в них до утра.

Как хочу я себя обмануть,
И забыться прерывистым сном...
Только ты не даёшь мне уснуть.
Или это гроза за окном?

Мне так хочется свечку задуть,
Посмотреть на Луну в облаках,
И усталые веки сомкнуть,
навсегда утонув в твоих снах.

Но никак не желает печаль
Покориться гипнозу Луны,
И несут тебя в дальнюю даль
Над землёю летящие сны.