Условности

Я волен мыслить как угодно -
Закон приличий для толпы!
Ведь не признаюсь всенародно,
Хотя б в расход меня веди...
 
Меня ничуть не беспокоит
Что будут думать обо мне -
Я в мыслях полностью свободен,
А мысли спрятаны в уме...
 
Закон надуманных приличий -
Условность, бегство от невзгод -
Держаться в рамках направитель -
Моральный кодекс от забот!
 
Условность разом исчезает
Когда сподвижники близки:
Не существует свода правил -
Подсказки, созданной людьми!
 
И все мы так! - На вид - иконы!
На людях - образ чистоты...
Но за кулисою природной -
Мы - беспринципные лгуны!
 
Читать такое - не приятно,
По шерсти только любим мы
И внешне выглядеть опрятно -
Лицом не выплыть за буйки...