Ангары
Дом, милый дом, моя взлётно-посадочная!
То, чем живёт моя прянично-палочная
Душа. Вон стоит на проезде полиция,
Вечная бронза, да вечно безлицые
Тачки. Стабильно стоит Пионерская.
Только тебе лишь присуща та дерзкая
Клятва: не верить, покуда не сдвинется,
Голодом мерить – авось не отринется
Верная. Да уж, так изголодалась я!
В этом ангаре – за самою малостью:
Жить-не тужить, да любить беспросветную,
Жизнь, да всё кликать вон ту безответную!
Видя-не видя, скользить по накатанной,
Перебирая свой ворох заплатанный.
Места живого не сыщешь на памяти –
Всё перелатано нитками данности!
Пишется чопорно: нет срока давности,
Глянешь – а уж ничего, кроме слякоти!
Ржавые двери раздвинуть пошире бы,
Было бы масло – так мы не тужили бы!
Был керосин бы – и взмыли б не хуже
Под облака, чтобы встретиться в луже
С теми, кто в нас понимает обратное,
С теми, кто там, за бензиновой радугой,
Машет рукой и желает нам счастья:
– Будет и в вашем полёте ненастье!
25/7-22