​---Дружище Август---

​---Дружище Август---

Аудиозапись

Дружище Август! И, как брат,
Сейчас он, вроде бы, в гостях .
Ему с улыбкой каждый рад -
Об этом слышно в новостях.
 
Меняет вид лесной природы
Ночной играется прохладой.
Дождём порой напустит воды,
А днём он — с солнечной усладой.
 
Плодами славен на корню,
В полях пшеница колосится.
Я взгляд вот этот сохраню,
Чтобы с друзьями поделиться.
 
Чудесен всюду, его вдох!
И даже птицы вмиг воспели!
Они ведь были меньше крох...
Когда же вырасти успели?
 
Как замечательно! Любуюсь...
Не всё, быть может, изложил.
Я очень искренне волнуюсь,
В миру духовном вновь ожил!