Казалось лето будет долгим

Казалось лето будет долгим
И жарким, как огонь в печи,
Но что я к осени запомню
Из не случившихся причин?
 
Хотелось к морю или в горы,
На край земли, в высь облаков.
Долг с обязательствами споря
Держали крепче всех оков.
 
Я помню с детства сто запретов
И в юности ещё пятьсот,
Потом романтика рассветов
Пропала словно мёд из сот.
 
В кругу друзей всё шире место,
Что не заполнится никем
И больше мне не быть невестой,
Не строить будущего схем.
 
Две трети лета пролетело,
Всё отцвело, дало плоды.
Ни надышаться не успела,
Ни спеть, ни натоптать следы.
 
У августа длиннее ночи,
У августа слезлив сюжет.
Что август может напророчить
Мне, августеющей, уже.
 
КТС 31.07.2022