Вот дом, в нем больше не живут.

Вот дом, в нем больше не живут.
Вот дверь, давно с петель слетела.
Вот пёс ничейный, здесь его приют,
А это мина что взорваться не успела.
 
Вот три креста из батарейных труб,
Под ними вся семья взойдёт цветами.
А этот дед Сергей надел тулуп,
Моложе нас с тобой он был годами.
 
Вот ресторан, больница, детский сад,
Вот горсовет, фонтан и парк Свободы.
Не узнаёшь? Спасибо подлецам,
Которые пришли убить народы.
 
А ты смотри, не отводи глаза,
Столичный пацифист из либералов.
Ты подожди как выйдут вот сюда
Кто уцелел из неотопленных подвалов.
 
Здесь бабы, инвалиды, старики
И дети, что едва родились,
Пока мы там скучали от тоски
И в миролюбия одежды все рядились.
 
А вот ещё так поэтично и печально
Взошла трава и спрятала патрон.
Вот так же заросли наверно раны
Былых трагических, страны твоей, времён.
 
Вот стул, на нем уж не сидят,
Вот платье и пиджак, их не наденут.
Ты хочешь знать как звали тех ребят,
Которые гурьбой до Бога едут?
 
Вот школьный глобус на земле лежит,
Смертельно ранен в сердце славянина.
А если ты так сильно хочешь жить,
То вылечи его и будь мужчиной.
 
21.05.2022