Прекрасный день

Прекрасный день
  Прекрасный день и солнце ярко светит
Ни облака на небе голубом!
Зачем живём? - никто нам не ответит,
Пока мы сами это не поймем.
    В движении вокруг все пребывает.
И мы в круговорот вовлечены.
Куда мы все бежим, хоть кто-то знает?
Высокий путь или обречены?
    Все то, что раскрывается пред взором 
Есть только плод прошедшего труда,
Каким украсим Мир этот узором -
Мы мыслим часто или иногда?..
    И всетаки пред нами беспредельность
Возможностей стать лучше и мудрей,
Найти бы только в сердце своём верность,
И быть всегда хоть чуточку добрей.