Художника обидеть может каждый

Художника обидеть может каждый,
Ведь он по сути тонкая натура.
И он тебе в глаза ответ не скажет,
А нарисует лишь портрет твой экспрессивно.
И все шедевром будут восхищаться,
И думать «что же он хотел сказать?».
Но только он один ведь будет знать,
Кого картина та должна касаться.
Пиши! Пиши, художник, свою правду!
Пусть даже жесткая и горькая она.
Но ведь лекарство не бывает сладким.
Я пью «за правду» свой бокал до дна.
 
17.06.23