ЖАЛЬ, УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ...

ЖАЛЬ, УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ...
Ах, как хочется вернуться, хоть, на день,
Где – под старым клёном – отдыхала тень.
Где - нам песни пел счастливый соловей,
Где, был – первый поцелуй любви моей.
 
Месяц нам светил и звёздный хоровод,
Это – юности моей был первый год.
Обнимала нас, как облаком – сирень,
Аромат её я помню – по сей день!
 
Ах, как хочется - кого-то полюбить!
Помечтать о чём-то, но - пора забыть!
Пролетела жизнь – остались только сны,
И давно нам «горизонты» не видны…
 
Ах, как хочется вернуться, вновь, туда,
Бросив дальние, чужие города.
Где - родился, ты и вырос, где был дом,
Где - скамеечка родная за углом!
 
Ах, как хочется вернуться на порог,
Где - над крышею дымился, чуть дымок,
Где – уют дарило нам тепло печи,
Где – бабулечка пекла нам куличи!
 
Ах, как хочется вернуться, чтоб узнал –
Нас река родная – ласковый Урал.
По утрам туда бежали босяком
И купались в нём, порою - голяком.
 
Ах, как хочется обнять мне клёна ствол,
Сесть с родными за обеденный всем стол.
Выйти утром по росе в любимый сад,
Где, цветы и каждый кустик – был нам рад!
 
Ах, как хочется лечь спать на сеновал,
Где – загадкой месяц в щелку нам сиял.
Где - горели звёзды, как свечи огонь,
Когда падали – «ловили» их в ладонь!
 
Посидеть хочу я так - на месте том,
Где - уютная скамейка за углом.
Где - ждала с любимым – летний вечерок,
Где - играл его кудрями ветерок.
 
Ах, как хочется сходить на лыжах в лес –
Полный - сказочных загадок и чудес!
Вновь, увидеть, как нам с валенок снежок –
Пёс Налёт – сметал хвостом, вертясь у ног.
 
Жизни прошла, и облетел уже наш цвет.
В нашей жизни – давно планов уже нет.
Только разум позволяет понимать –
То, что было – не вернуть уже опять…
 
Вот сегодня – день Рожденья моего,
Все желают мне – хорошего всего.
Только, что же может лучше того быть –
Быть здоровою и долго ещё жить!
 
Но, увы – года давно берут своё.
Счастье то – воспоминание моё,
Меня держит на стихах, как на плоту –
Дарит родины далёкой - теплоту!
 
Не бросайте дорогие берега –
Часть планеты, что близка и дорога.
Где остались ваши корни навсегда –
Не излечат вас чужие города.
 
Где - осталась ваша радость, ваша боль,
Где - кресты родные, где - жила любовь!
Край родной, куда летают журавли –
С ними шлю привет я – для родной земли!
КРЕМЕНА РАИСА