КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРУГ?

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРУГ?
Друг настоящий тот,
Кто уважает и ценит.
Кто твою душу поймёт
И никогда не изменит!
 
Если он знает о чём –
Сердце тоскует и плачет,
Или подставит плечо,
Если нельзя жить иначе!
 
Если он в сердце любовь -
Искренней держит и чистой,
Если он даст тебе кровь –
Донорскую - бескорыстно!
 
Если возьмёт на себя –
Часть твоей тяжкой работы!
И проявляет, любя -
С сердечным теплом заботу!
 
Если он – хлеб, воду, кров -
Делит с тобой без укора,
Если всегда он готов –
Выслушать правду без споров!
 
Кто преподносит хвалу,
Правду сказать не желая,
Это не друг, а халуй!
Зачем тебе дружба такая?
 
Если готов он идти -
В жизни с тобой – только вместе.
Пусть даже в тяжком пути –
Будет достоин он чести!
 
Если он в страшном бою –
В минуты страшного боя,
Подставит, вдруг, грудь свою –
От смерти тебя прикроет!
 
Только таким должен друг-
Быть преданным, добрым, верным!
Если, вдруг, сломит недуг –
Будет спасать тебя первым!
 
Только с таким легко жить –
С честным всегда и надёжным!
И не старайся дружить –
С фальшивым, скупым и ложным!
 
В жизни – бывает любовь -
Изменит тебе однажды.
А дружба, как дар Богов –
Бывает - сильнее в дважды!
КРЕМЕНА РАИСА