Катакомбы моей души,

Катакомбы моей души,
Катакомбы моей души,
Эй, поэт, описать спеши!
В беспроглядной, глубокой тьме
Что там видится, друг мой, тебе?
Что ты чувствуешь, что ты ждёшь,
В их потёмках с ума сойдёшь...
В них так страшно, хоть волком вой,
Когда сам говоришь с собой,
Когда слабый фонарика луч
Шарит вдоль самодельных круч,
Но не видит из них исход.
Свет сюда не доходит из-под
Недр тёмных земной коры,
Их однажды в себе открыв,
Невозможно вернуться в мир,
Эй, поэт, ты теперь мой кумир!
Как себя разглядеть в тебе,
Что же общего в нашей в судьбе?
Кто ты здесь, и кто теперь я?
Нам отдельно уже нельзя!
В катакомбы мои скорей
Спрятаться от себя успей!..
В них тебя я устала искать
И на помощь кого-то звать,
В них так холодно, выхода нет -
Это знает каждый поэт,
Кто спускался сюда хоть раз,
Написав или стих, иль рассказ.
В катакомбах души не дыша
Существует моя душа...
Говорит мне она: "Пиши!
Во спасенье своей души!"
 
1 августа 2022