львёнку

Так люблю, никогда не забуду
мою радость, мой свет и мой сон!
Сколько можно, я рядом побуду,
мой душистый и нежный пион.
 
Я пишу тебе слаще,
чем в будущем – мужу,
я люблю тебя дольше земли.
Ты меня позовёшь –
я, не глядя на стужу,
всех краев созову корабли.
 
Ты дитя или чистое солнце,
львиный облик и пламя звезды.
Ангел мой, голос твой раздаётся
до сердечной моей борозды.