иногда мне страшно ложиться спать

иногда мне страшно ложиться спать:
вдруг проснусь и увижу зарево, небо в дыме,
вдруг сквозь сон станет грохотать,
предвещая гибель местам любимым.
 
пусть мне страшно, но я ложусь,
даже добрые сны мне снятся;
никогда не зная: а я проснусь?
если да, то чего бояться..
 
если нет, значит, снова хохочет морок,
значит, жизнь не победу, а крови сгложет.
сколько дней, говоришь, сто сорок?
ещё три этот мир не сможет.