Мир как море, жизнь как боевой корабль!

ДИСКЛЕЙМЕР: Фантазия автора не имеет границ, это просто МЕ-ТА-ФО-РА.
Жизнь, как огромный боевой корабль,
Плывет по морю и океану решений, судьбы,
Но это полотно таит в себе не только рай, но и опасность,
А волны грохочут об броню, заметая одичалого зверя следы.
 
Мы несёмся навстречу ветру,
Гордо флаг наших предков реет над водой,
Решения принимаем мы робко, смело,
Иногда принимаем с самим собою тяжелый бой.
 
Баталий в жизни пруд пруди,
В ход идёт всё, вплоть до артиллерий,
Главное курс свой держать, нос низко не держи,
Сражаться надо, чтобы доказать правоту своих решений.
 
Но эти бои не кулаками видим мы,
Это сраженья моральные, самые тяжелые,
И дотягивают до них не многие спущенные на воду корабли,
Но вместе мы всегда их одолеем, пусть это будут проверки мира сложные.
 
Давай, Цусима или Аврора,
Несись по волнам мира только вперёд,
Не смотри на то, что плаванье долгое,
А смотри давай-ка на полосу синюю, горизонт!
 
Живем мы не для того чтобы допустить друг друга гибель,
Живем мы для того, чтоб мир развивать наш общий,
И если мы друга в бедствии видим,
Помощь оказать ему нам, как людям нужно, это можно!