Не думай

Не думай избегнуть рока,
Текла река от истока,
Звезда летела с востока
Так много ночей и дней.
 
Я ждал её долго, каюсь,
Она упадёт на Сла́вянск
И станет волхвом вдруг Каин,
Сложив дары у яслей.
 
Не думай о смене правил,
Иосиф блок-пост оставил,
От центра и до окраин
Камлает Благую весть.
 
Фугасы пронзают лето,
Донецкие назареты,
Младенец, в броню одетый,
Срыгнул молочную смесь.