Не уходи

Не уходи в себя, нет ни одной
Причины жизни в замкнутом пространстве.
Бездарен мир, что окружил конвой,
В нём никогда не встретишься со мной,
Я не умею проникать под панцирь.
 
Не уходи в свой дом, там летний зной
Окажется отдушиной за душем,
Стена дождя окажется стеной,
В нём никогда не встретишься со мной,
Я не умею быть там где не нужен.
 
Не уходи - ступени лестниц, дверь,
Скрип половицы как дурные вести -
По коридорам, по тропе потерь...
Я буду рядом словно верный зверь,
Я не умею быть где мы не вместе.