55

Вечереет,дела все сделаны,
Брошу скатерть я нА стол белую,
И поставлю бутылочку беленькой,
И порежу огурчики меленько.
 
Первый тост подниму за родителей,
За семью,да за годы тяжкие,
Что тащу за собой упряжкою,
За любовь,остальные стремительно.
 
Закурю, погружусь в раздумия,
Замерев в тишине, как мумия,
Разложу в голове все по полочкам,
На сосне,как игла к иголочке.
 
Стол окину, а в рюмочке высохло,
Месяц в небе еще не вЫсоко,
Значит время идти за добавочкой,
Посидеть с мужиками на лавочке.
 
Не сидится им дома под телеком,
Ждут,как видно,гонца-бездельники.
Посижу, покурю,послушаю,
Посмеюсь-отведу душу я.
 
Там пойдут разговоры о санкциях,
И про нашу ответную акцию-
Закупить все спиртное в магАзине,
Между странами смыть разногласия.
 
Я в обнимку с своей бессонницей
Прогуляюсь потом до околицы,
Фонари,где в потемках жмурятся,
Вдоль по нашей,по"Мирной" улице.
 
С нею верною спутницей милою
Будем мы любоваться светилами.
Если долго смотреть-обязательно,
Я увижу там лик Создателя.
 
Что творю,сам того не ведаю,
Я о думках ему поведаю.
Ты прости мне Господь мысли грешные,
Что про косы и губы нежные.
 
Я за длинными зтими косами
Побежал по морозу бы босым я.
И под солнцем палящим бы в жаркий зной,
По пустыне бескрайней бы шел босой.
 
Ее губы рубином червленые,
Щеки-кровь с молоком обрученные,
Смотрит будто святая с иконы,
А в глазах ее лес нетронутый.
 
-"А ступай ка ты брат к Лешему,
Или конным решай, иль пешему.
Погоди прежде времени каяться,
А расскажешь потом,как сладится".
 
Я побрел, он нахмурил лроседи,
Но знамение вслед бросил мне.
 
 
01.08.2022
18+ 60-