ВЕСТОЧКА

ВЕСТОЧКА
Белые голуби,вейте все выше вы,
Падая черною тенью на крыши.
Свиток несите,он мне адресованный,
В домик тесовый ,где петли с засовами.
 
С ветхою кровлей,со ржавой подковойю.
Дым из трубы вьется длинными возжами,
Белою пылью "на старые дрожжи",
Падает снег из пустого в порожнее.
 
Кровью рябиновой нА бело капает.
Каплями красными,губ твоих страстных цвет.
Птицами склеваны,песней оборванной,
В пору холодную,лютую сорванны.
 
В ночь прилетите вы к старой обители.
Месяц заглянет в окошко-целитель мой.
Голубь ударится брошенным камнем,
Весть разлетится со звонами ставней.
 
Маленьким грошиком,нА стол мне брошенным,
ПО белой скатерти в руку мне скатится.
Вот он желанный,я знаю твой подчерк.
Жди же ответ мой,с пера моим росчерком.
 
04.01.2022