Сонет 32.

 
Есть что - то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.
Сергей Есенин.
 
Весь год во мне живет улыбка лета,
Я помню сладкий аромат цветов,
Но пронесется лето, как комета,
Останется лишь пустота садов.
 
Зима, и каждый раз неповторима.
Дыхание мороза на окне.
Прихода лета ждать невыносимо,
И каждый день проходит, как во сне.
 
Зимою пахнет воздух свежим снегом,
Промозглой сыростью коротких дней,
И ждет моя душа от лета неги,
От солнца теплых, радостных лучей.
 
Холодною зимою мало света,
Внутри меня непобедимо лето.