Сонет 31.

 
Блажен, когда моя душа честна,
Ей наплевать на деньги и арены,
И никогда не встанет на колени.
Пока я жив, и смерть не так страшна.
 
И жизнь моя лишь тем омрачена,
Не принял я чужие перемены:
Войны страдания, людской измены.
И смутные настали времена.
 
Блажен, когда "друзья", и мне не рады,
И гнев кипит, и мучают сомненья,
И счастлив я, что не утратил смех.
 
Иду вперед, я не прошу пощады,
Дорога приведет к реке забвенья,
И не стараюсь искупить свой грех.