О людях

Хочу я мыслью поделиться,
Которая молча из угла глядит,
Начну с того, что не можем мы для всех понятно изъясниться,
Каждый понимает так, как позволяет набор его же сил.
 
Люди для меня огромная загадка,
Кого-то любят всей толпою, кого чуть ли не на костёр,
Вот бы посмотреть на это всё мне украдкой,
Чтоб на ум новое знание об этом пришло.
 
Людской народ весьма холодный,
Кого-то, кто кричит громче, пожалеет,
А тот, кто не кричит и не играет, но нуждается в помощи, ею обделит,
Или просто как с игрушкою, котёнком мелким поиграет.
 
Люди, а не можем ли мы быть добрее,
К самим себе и к другим,
Не делать друг другу еще больнее,
А сделать мир, наполненный добром, большим?