Люди как звезды

Я часто наблюдаю за цветами,
Они живут, совсем как мы,
Рождаются, цветут и умирают,
Живут и их дети, новые жизни лепестки.
 
Они молча свою историю хранят,
А после в землю её передают,
И там вечно, сладким сном уж спят,
И им не важно, что о них другие уж поют.
 
А мы, люди, тоже живем,
Но немного иначе, по другому,
В жизни мы о многом уж поём,
Отдаём что-то сердцу дорогому.
 
Но я не из этого общества людей,
Говорить не могу о чувствах открыто,
Лучше запишу-ка мысли я быстрей,
И их везде, в каждой строчке отлично видно.
 
Мы, люди, не как цветы,
Что постоянно красотою уж блестят,
Мы похожи на ярчайший свет звезды,
Что хладно, по-одиночке в небесах ночных горят.
 
Оставляем след, когда уходим в никуда,
И нас молча провожают, светом прожигая,
Больше нас не увидят никто и никогда,
Лишь вспомнят дату, когда уходили мы, прощаясь.