Тёмная сторона любви

Любовь, штука не для всех,
Хоть пиши ты о ней сотни тысяч романов,
Любовь - штука не из земных утех,
Она может быть раем, быть и настоящим адом.
 
В глаза мы не видим появления её,
Она приходит внезапно и бьёт по голове,
Не каждому чувство это пройти уж суждено,
Каждый либо проходит мимо, либо хранит её в себе.
 
Мы столько о ней не знаем,
Ведь она не простая тумба в твоем уж доме,
Она приходит всегда неожиданно, невзначай,
Не оставляя здравомыслию и доли.
 
Слепыми мы часто становимся,
Ведомые сердцем своим,
И мир розовый иногда ветром разносится,
Когда узнаешь о предательствах своей любви, любых.
 
Увы, но любовь может быть хладна,
Ты пожаром сгораешь, а к тебе нет,
Вот такая вот любовь, она,
И никто не знает на вопрос почему так, ответ.
 
Просто тебе скажу одно я,
Разум свой никогда не забывай,
Иногда надо светить им, как луна,
Чтоб потом в омуте ошибок не утопать...