Наблюдения за людьми

В городах звезды сияют,
А на небе ни единой души,
Но его наши поступки озаряют,
И проводят путь, там, где ждут уж мечты.
 
А мне и в огромном городе одиноко,
Потому что мой мир - не он,
Он мне кажется слишком однобоким,
Даже скучнее, чем темный сон.
 
Но дар есть у всех нас,
Видеть то, что обычному глазу не увидеть,
Слышать то, что скрывает тишина,
Любить тех, кого привыкли ненавидеть.
 
Странен мир этот до боли в сердце,
То любим брата, то нет,
Продолжаться это будет вечно,
И не найти на вопрос немой уж ответ.
 
Слушай, ты когда-нибудь замечал,
Тот факт, что все друг другу лжём мы,
Что свет надежды в большинстве вдруг пропал,
Как свет белой, заметной в темноте звезды?
 
Сам надежду не смей терять,
Ты молча постарайся её хранить,
Она не даст тебе в бездне уж пропасть,
И не даст где не надо, другого по себе судить!