Апостолы

Апостолы
Апостол Пётр.
Апостол Павел.
Кто больший след
В веках оставил?
Один рыбак,
Другой законник...
Прошли от Листр
До Фессалоник.
Апостол Пётр,
Апостол Павел.
Один как лёд,
Другой как пламень.
Один простец,
Другой ученый.
Но зрит слепец
И жив спасённый.
Отступник Пётр
И Савл гонитель...
Но вверил Рай
Лишь им Спаситель!
Учил весь мир
Апостол Павел,
Крестил весь Рим,
А Пётр - наставил!
 
***