Рождество

Рождество
Рождество, Рождество...
Светлых сил торжество.
В пеленах - Божество,
И звезды волшебство...
 
Там Иосиф и сны,
Мудрецы и дары,
Там приход пастухов
И дыханье волов.
 
Хоть пещера проста,
В ней - любви полнота...
Там в тиши средь овец
В мир родился Творец.
 
Не для славы венца
В мир сошли небеса...
А сошли для поста,
Для любви и креста.
 
Божья Матерь не спит,
Над младенцем грустит,
Материнское сердце
Страх священный томит.
 
Её взору отверст
Знак Иуды, арест,
И бичи римских воинов
И Голгофа, и крест.
 
( И младенец не спит,
Его взору открыт
Путь в Египет, и бегство,
И топот копыт... )
 
Не грусти, Мариам,
Веруй Божьим словам!
Сей младенец родился
Во спасение нам!
 
Будут - муки и смерть,
Похорон круговерть,
И апостолы в страхе
Будут дома сидеть...
 
Будет - сумрак небес,
Будет - зла перевес...
Но затем - БУДЕТ РАДОСТЬ,
Что Спаситель ВОСКРЕС!
 
Будет попрана смерть,
Будут Ангелы петь,
Будет новая Пасха
Человечество греть!
 
Рождество, Рождество...
Светлых сил торжество.
В пеленах - Божество,
И звезды волшебство...
 
***