Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Не имей сто рублей, а имей сто друзей
Не имей сто рублей, а имей сто друзей -
Учит с детства родная пословица,
А другая твердит - без труда и снастей
Ни рыбёшка, ни птичка не ловится.
 
Лишь молитва и труд - два надёжных крыла:
Бросишь вёсла - и лодка закружится,
А продолжишь грести - и она, как стрела,
Полетит по волнам, поднатужится!
 
Хоть любил Пётр друзей - сети были пусты,
Но вошёл в его лодку Спаситель,
И косяк серых рыб, чьи могучи хвосты
Вдруг приплыл, как велел им Учитель!
 
Слушал Пётр Христа, сел у ног Иоанн,
Люди с рыбами Слову внимали...
А затем рыбаки, огласив весь причал,
Лодки дружно плотвой наполняли!
 
Не имей сто рублей, а имей сто друзей:
Руку помощи им подавая,
Ты не будешь оставлен и в скорби твоей,
Помощь ближних всегда получая!
 
С Богом в сердце - трудись, и держись до утра,
Как апостолы ночь продержались -
Чтобы в жизни твоей, как и в жизни Петра,
Чудеса никогда не кончались!
 
***