"Когда мне было двадцать лет..." (01.08.2022)

"Когда мне было двадцать лет..." (01.08.2022)
Когда мне было двадцать лет
Я отдохнувшим просыпался
И видя утром солнца свет
В златых лучах его купался
 
Я не любил дым сигарет
К стакану с зельем не тянулся
И если слышал грубость вслед
То от обиды я не гнулся
 
Не соблюдал тогда диет
Собою был вполне доволен
Любил: из двух яиц омлет
Из гречки суп,что недосолен
 
Носил в кармане горсть монет
Бросал их в небо,словно в реку
Знал,где бесплатный туалет
И не искал нигде аптеку
 
Я оставлял на строках след
И настроения менялись
Казалось мне,что я - поэт
Так ловко строки сочинялись
 
Имел коллекцию кассет
И подражать певцам пытался
Гитару брал,играл куплет
С припевом тоже разбирался
 
Носил серьгу и не был сед
Мои власа до плеч тянулись
И на концерт я брал билет
Чтоб чувства - громче всколыхнулись
 
Учился скользко,не секрет
Но стать психологом хотелось
Бесплатный всем давал совет
И под ногами жизнь вертелась
 
Был ярким чувством я согрет
Уст не забыть самых нежных
Нёс на свидание я букет
Роз ароматных,белоснежных
 
Жаль,что тех дней давно уж нет
И в прошлом - счастья "миг" остался
Когда мне было двадцать лет
Я очень часто улыбался...