безприветие...безобъятие...

безприветие...безобъятие...
а Душа изболелась…колючие ссадинки
оголяя, встревожили нерв… уподобилась она
яблоку, в то, в котором живёт теперь червь…
 
как хотелось ей вновь невесомости, воспарить
к облакам, в синеву…а теперь вот – застыла
у пропасти…в лихорадном, холодном бреду…
 
в неизвестности, неприкаянна, одиноко так,
на ветру…непонятные чувства отчаянья или
скорой беды? не пойму…
 
так,
по перышку и по перышку обескрылена
и слаба…
слезы катятся, словно зернышки,
не дозрелости в хлебах…
 
не подвластно теперь паренье,
не коснуться рукой облаков…
в бездну шаг… ждёт - падение…
из-за тяжести видно грехов…
 
в балахонах и с острыми косами, сели черные,
пред дверьми…
а Душа от них, босая, чрез терновники
хочет уйти…
 
обезумев (наверно от ужаса) погружается
в тишину…
в океан - превращается лужица,
отворяя дорогу ко дну...
 
безприветие...безобъятие...беспонятие...
мгла...
беспощадные безответия...
равносильно, что в сердце
игла...