Жизнь, не просто гастроли...

Жизнь, не просто гастроли...
есть ли смысл вести разговоры, раз услышанному
нет веры…
 
бесполезными будут споры, если в Душах заперты
двери…
 
равнодушие ломает крылья… из плевел, не взойдут
всходы…
 
на павлинье похожее пенье, в исполнении фальшивых
аккордов…
 
действа в Жизни, сравнимы с спектаклем, чаще без
репетиций, суфлёра…
иногда ведь, приходится кашлем… заполнять
текст пропущенный, в роли…
что звучать будет после действа, при закрытии
кулис…
тишина, в конце лицедейства, иль восторженность
криков: «Бис» …
 
кто-то там, нам, извне,
пишет роли, обстоятельства,ситуации…
 
относиться нельзя к ним, беспечно…
 
это же не просто гастроли…
 
испытание
на Человечность…