КРАДЁТСЯ ОСЕНЬ НЕСЛЫШНО

КРАДЁТСЯ ОСЕНЬ НЕСЛЫШНО
Всё прохладней на рассвете
В раннем смятении птицы,
Льётся прозрачной волной
В воздухе заранок светлый.
 
Ветер затаился в безмолвии
Осень крадётся неслышно,
Одинока призрачная даль
Не страшна далёкая печаль.
 
Плутает август неторопливо
Подкрашивая далины лениво,
Кругом пустеет в седой тени
Ветер келейно считает капли.