И стирает память, как былые лица...

И стирает память, как былые лица,
Сны, печали, годы, руки и слова,
Но твое мерцанье длится сквозь ресницы,
И шепотом твоим вновь шелестит листва!
Но твоя любовь в душе не отцветает,
И в сердцах трепещут долгие века,
На зеленых листьях снег так кротко тает
И глотает слезы синяя река!
Дорогой, любимый, знай: еще не поздно,
За мгновенье встречи вечность я отдам,
Отражаясь счастьем в моем взоре, звездном,
Ты идешь со мной к ликующим мечтам!