Медленно ночь опускалась на город...

Медленно ночь опускалась на город:
Брел человек, озираясь вокруг.
Он не почувствовал жажду и холод,
Не понимал кто здесь враг, а кто друг.
 
Только руины теперь завывали -
Северный ветер зовет в колыбель.
Листья уж здесь давненько опали,
И не споет молодой соловей.
 
Темная магия здесь обитает
Пусто давно, только твари не спят.
Но человек направляется к краю —
Там его встретит племя бродяг.
 
Он вспоминает, вот только сидели,
Пили, гуляли, смеялись во всю,
Но наступила вдруг ночь, все веселье
Вдруг превратилось в кромешную тьму.
 
Он помнит семью: светлый образ жены,
Двух деток, что в комнате мирно играли.
Но вдруг появился из пустоты
Тот зверь, что в легендах на всех нападает.
 
Зверь был огромным, похожий на волка,
Лишь хвост его куцый разодран сполна.
Он зарычал и свалилась вниз полка
С воспоминаниями словно из сна.
 
Дальше все просто - герой наш не помнит
Как оказался здесь полуживым.
Зверь испарился, но с ним нет и дома,
Где человек счастливо прожил.
 
Он знает лишь путь, что ведёт его к краю,
Где снова поет соловей и тепло.
Лишь племя собралось таких же несчастных,
Кто знает, что же из этого большее зло.