Не геройская поэзия

У "героев" войны вечно руки в крови,
Вот ТВ объявляет нам их имена.
А давайте мы спросим у них о любви,
Что ответят они, глядя прямо в глаза?
 
Что любовь - это мать и отец на пороге,
Или то, что их семьи опять собрались.
Но никто не ответит, что это - общее горе,
Ведь служить они верно стране поклялись.
 
Можем ли осудить или их проклинать?
Говорить, что, мол, брось и домой уходи.
В наших странах, увы, нам нельзя отвечать,
И особенно там, где итак много власти слюны.
 
Страшно знать, что есть мир, где стреляют в упор,
И где люди склоняются перед людьми.
Но пора закопать злостный мести топор,
И начать эту жизнь по-другому и жить.