август

август
***АВГУСТ(1 августа 2022)
До свиданья,Июль!
Здравствуй,Август,
Полей золотистых хозяин!
Вместо гроз,
по ночам нам сверкают Зарницы.
Это значит,
что рожь колосистую надо убрать.
И прощальную песенку с летом,
Соловьи меж собою запели,
Наши души тревожа опять.
И пройдясь по утру
По прохладной траве по росистой,
Чистый воздух с грустинкой вздохну.
Помечтаю чуть-чуть,
Посмотрев луговые просторы,
Зорким взглядом своим,
Как всегда...
Лето!Жарко-тёплое,лето!
Возвращайся,Прошу,поскорей!