От грусти выписан рецепт

От грусти выписан рецепт
От грусти выписан рецепт
Зарей, окрасившей край неба.
Алеющий клубничный цвет
У чувства, тонкого, как стебель.
 
Трепещет в глубине души,
Сорвать его я не позволю.
В звенящей сумрачной тиши
Из клетки выпущу на волю.
 
Пускай летит за горизонт,
Расправив ангельские крылья.
Достанет небо черный зонт
С узорами из звездной пыли.
 
Развесит полночь балдахин
Над озером лилово-синим.
Восточный ветер-Алладин
Утихнет, исчерпав все силы.
 
Вновь сердце свой замедлит ход,
Все глубже вдох и глубже выдох.
По-новому я жду восход,
Разрушив колкой грусти глыбу.
 
Июлем надышусь сполна,
Пока стоит он на пороге.
Дописана любви глава,
Пора идти своей дорогой.