Подружки

Подружки
Слеза с улыбкой как-то повстречались.
Почти у края ямки, в самом уголочке.
От неожиданности обе растерялись.
Созвездия веснушек размывая точки.
 
Слеза мечтала добежать и спрыгнуть.
Улыбка, удивившись, вопросила:
"Не ожидала я никак тебя увидеть,
Ведь вы подружки с грустной миной."
 
Слеза ответила : "Ты путаешь меня с сестрой.
Она по вкусу горькая, а я со сластью.
Снаружи трудно различить порой.
Всё просто, я другая, я от счастья."
 
2019
сентябрь