Приходится скучать .

Скучать приходится по дому,
По улицам, по закоулкам, по дворам,
По лесу хвойному родному,
По взморья бархатным волнам.
 
Ах рокот волн, что слух ласкает,
Соскучился по этой ласке, как ни разу не скучал
И наслаждаясь ею – сердце замирает,
Чтоб с этим мне не расставаться, я бы многое отдал.
 
Соскучился по Юрмальскому побережью,
По бархатному, золотистому песку,
По Лиелупе, по дюнам и тому, что между
И даже по дубовому листку !
 
Хочу еще раз стать свидетелем свидания,
Свидания берега и озорной, морской воды
И наблюдать их постоянные, то встречи, то прощания,
Да, у природы много схожего с людьми.
 
Скучать приходится по близким,
Тоска порой пронизывает очень глубоко,
Напоминая о разлуке голосом, до безразличия низким,
А кто сказал что на чужбине будет гладко и легко.
 
Сидим мы здесь как птица в клетке
И вроде бы она щебечет и поёт
И вроде есть кормушка и блестящие монетки,
Но сердцу не прикажешь – дом родной зовёт !
 
Судьба забрасывает нас сюда не зря,
Чтобы все выдержать или сломаться под давлением,
Чтоб каждый понял свое истинное Я,
Ведь изменить своим корням, считаю это поражением.
 
Бывает рок судьбы порой жесток,
Каким бывает лютый и безжалостный февраль,
Но нам нельзя прогуливать этот урок,
Чтоб мы узнали как на самом деле закалялась сталь !
 
Воспоминания об улыбках,
О вместе прожитых, то грустных, то веселых днях,
Во мне хранятся как персонажи на картинках,
И о семье, и о друзьях.
 
Семья, друзья– мое богатство !
Они дороже всех сокровищ в сотни, миллионы крат !
И спросят есть ли для достойной жизни средства,
Отвечу им я просто сказочно богат !
 
Спасибо тем, кто рядом, здесь,
Спасибо тем, кто ждет и помнит дома.
Я верю, чувства искренние есть !
Любить, ценить и дорожить – у нас всех взято за основу !
 
 
2013