Скиталец

Черная ревень согнулась к пруду -
Прошлое больше нельзя называть.
Ты обойди целый мир как дугу,
И начинай что-то в жизни менять.
 
Переходи через реку страданий
И обойди то болото из бед.
Кем же ты станешь, мой милый скиталец,
Не нанеся человечеству вред?
 
Те монстры давно хотят тебя съесть,
Те страхи, что погубили мечты,
Они растворяются, ведь ты несёшь месть,
И убиваешь зловещие сны.
 
Через года ты становишься выше,
Ты не боишься, растет борода.
Ты подлатал уже прошлого крышу,
Не говоришь всем подряд сразу "да".
 
Скиталец вдруг понял, что суть проста:
Да, он шатался от места до места.
Ушел человек, за спиною беда,
Вернулся уже с бороздой вместо сердца.