Кицунэ

В японских легендах ей дали хвосты -
Лисица упряма, и в мифы не верит.
Она подбирает монетки с воды,
Под солнца лучами садится и млеет.
 
Ей дали название - кицунэ зовут
И множество песен о ней напевают.
И лишь она знает, что замкнутый круг
Цикличности времени она не сломает
 
Иероглифы пишет на скалах у моря -
О вечной свободе лисица мечтает.
Где вот она - дева, не знает и горя,
И будто бы птица под небом летает.
 
Но только судьба уготована ей -
Вселяться в других, не имея свой облик.
А может придет за ней чародей,
Подарит ей вечной свободы хаори.
 
И помнит лисица, два века назад,
Влюбилась в шиноби из древнего леса.
Но он полюбил другую и мрак,
Склонился над нею слепой завесой.
 
С тех пор поняла, что любовь для других,
Что лисам не свойственно быть с человеком.
И лучше ей будет остаться как миф,
Проживая опять век за веком