Кризис прошлого

Старый изношенный магнитофон снова прокрутит прошлого диск.
И как бы тебя не морил голодом внутри экзистенциальный кризис —
Ты шагаешь вперёд на свой страх и риск,
Ставя на книжный форзац свой экслибрис.
 
На диске памяти мало, смотришь с улыбкой:
Там все люди, которых ты знал, но теперь считаешь ошибкой.
Было так тяжело смириться с потерями, но посмотри, ты же выжил.
Теперь уже стало все равно, кто тебя обидел.
 
Пустота внутри копится, и диск кончается.
Опечаленный смотришь в экран, вот бы тебе не парится
По мелочам, что голову так забивают с утра,
Словно мусор корзину - на полведра.
 
Но ты отпускаешь обиды и прошлого груз.
Теперь в жизни нет места для одноразовых муз.
И вот чистый лист лежит пред тобой и ждёт новых строк.
Как знать образуется ли внутри новый порок?!